Крупнейшая онкологическая база данных

К списку статей

Специализированный ресурс CanSAR приносит огромное количество медицинской документации, клинические данные , генетические и фармакологические исследования . В общей сложности , база данных содержит результаты примерно 1700000000 медицинских экспериментов за последние 10 лет , сообщает New Scientist. Ресурс разработан специалистами Института исследований рака в Лондоне. Sk.ru попросил Николая Татьяна , генеральный директор " RosGenDiagnostiki " (резидент биомедицинского кластера «Сколково» , компания занимается разработкой технологий для ранней диагностики , выбора индивидуальной комбинации препаратов и персонализированной медицины в рак) , каким бы полезным для исследователей , эта база данных .

Количество информации , полученной в ходе биологических, химических и медицинских исследований растет огромной скоростью . Эти различные типы , как правило, хранятся отдельно нескольким ресурсам и базам данных. Для сбора информации, представляющей интерес , исследователи часто приходится пересматривать десятки источников. В этом случае полный анализ масштабов информация находится в серьезной трудностью . Поэтому в настоящее время на первый план выходят вопросы хранения, управления и интеграции разнородных данных .

Новый ресурс CanSAR призвана объединить геномики, транскриптомика , фармакогеномика , и многие другие виды биологических и химических данных, поданных на онкологию. Этот проект является очень важным и должно значительно помочь исследователям в понимании природы рака и найти способы борьбы с ними.

В то же время , простая комбинация источников информации и средств анализа не достаточно, чтобы создать платформу, которая бы значительно ускорить поиск новых лекарств и биомаркеры могут помочь определить пациентов , для которых новый препарат будет работать или были бы неэффективными или привести к токсичность. Для того , что состав такой платформы могут быть использованы сложные алгоритмы анализа , база данных должна включать метаданные , в сочетании различных биологических онтологии , общей семантики ипринципы построения биологических сетей.

С этой целью мы планируем запустить на основе МФТИ проект по разработке исследовательской платформы нового поколения . Идея состоит в том , чтобы не только собрать воедино разбросанные информацию и связать его в единое целое , но и дать возможность исследователям и инструменты для свободного анализ собственных экспериментальных данных в контекстенакопленной информации. В ходе реализации проекта , мы будем активно сотрудничать с существующими ресурсами, такими как CanSAR , CaBIG , tranSMART , так что в ближайшее время к мировому научному сообществустоль необходимые решения.