Стартовал проект Human Brain Project

К списку статей

Сегодня в Швейцарии,135 членов человеческого мозга проекта собрались , чтобы начать10-летний глобальный проект , который даст намболее глубокому и осмысленному пониманию того, как работает человеческий мозг . Этот проект считается самым передовым неврологии проектом в мире .

Проекта Человеческого Мозга состоит из 130 научно-исследовательских учреждений по всей Европе и координируется через Федеральной политехнической школе Лозанны ( EFPL ) . В запуске проекта , неврологи , врачи , программисты, робототехники и начнется уточнить в проекте через шесть исследовательских платформ, включая нейроинформатику , мозг моделирования , высокопроизводительных вычислений , медицинской информатики , вычислительной техники и нейроморфных neurorobotics , каждая из которых состоит из технологических инструменты и методы для обеспечения цели проекта будут достигнуты.

Ученых, через свои научно-исследовательские учреждения , будут созданы и тестирования платформ в течение ближайших 30 месяцев, а в 2016 году, эти платформы должны быть готовы к тестированию человеческим мозгом проекта ученых и исследователей со всего мира .

Согласно пресс-релизу, в области неврологии например, исследователям придется управлять огромными объемами данных. Миссия платформы нейроинформатику будет извлечение максимального количества информации возможно из этих источников, и интегрировать их вкартографии , которая охватывает все мозга организационных уровнях, начиная от отдельной клетки на всем пути до весь мозг .

С точки зрения neurorobotics , эта исследовательская платформа будет направлена ​​на интеграцию моделирования нейронных сетей в роботов (первоначально виртуальные ) , которые выиграют от новых способностей , таких как способность к обучению или упругости . Другим важным компонентом будет создание нейро -вдохновил технологий. Микрочипы, которые могут быть разработаны , чтобы подражать , как сети функции нейронов и воспользоваться способность к обучению и отказоустойчивость нейронных цепей в конкретных приложениях .

Проект был отобран Европейским Союзом как FET флагманский проект для ее сложность и затем совместно финансируется ЕС с бюджетом в € 1,2 миллиарда .

Мозг человека Проект надеется, что результаты 10-летнего проекта будет информация и знания , которые могут быть переданы в разработку новых медицинских и информационных технологий.