У народов Европы есть один предок

К списку статей

После исследования более 2000 анализов ДНК представителей многих наций Европы, американские ученые пришли к заключению, что практически все европейцы имеют общих предков, живших более 1000 лет тому назад. Это достижение в генетике весьма удивило ученых и укрепило теорию о том, что у всех европейцев существует общий предок. Данное исследование о том, что народы европы взаимосвязаны на уровне генетики.

Генетические достижения дают возможности для новых версий о европейской истории. Примером может быть то, что люди жившие на двух-трех тысячах километров имеют много общего на генетическом уровне. Это значит, что люди очень много путешествовали по континенту.

После этого исследования ученые установили, что британцы на уровне генетики очень похожи с ирландцами, а итальянцы с испанцами. Это есть подтверждение тому, что доля населения Ирландии мигрировала в Британию, а на территории Италии жил очень сильный и стабильный народ.

Также согласно теории В. Хаака в Европе было две неизвестных нам волны миграции: первая около 10 тысяч лет тому назад, а вторая - 6 тысяч лет тому назад.